Биржа Deribit

21.11.2019 Категория: Криптовалюта Просмотров: 34 Комментариев: 0
Deribit (рус. Дерибит) функционирует с июня 2016 года, как платформа, позволяющая торговать опционами и фьючерсами на BTC (Биткоин) или ETH (Эфириум). Штаб-квартира находится в Амстердаме (Нидерланды), основатель - Джон Янсен совместно с Андреем Яновским, Себастьяном Смычинским и Мариусом Янсеном.
Создатели объединили первые слоги от "деривативы" и "Биткоин", в результате образовалось название Deribit. Клиенты биржи могут использовать BTC для пополнения счёта, вывода средств и осуществления сделок. Также площадка предоставляет пользователям возможность использования кредитного плеча х100 при торговле фьючерсными контрактами.
Хотя Deribit менее известна, чем другие крипто-фьючерсные биржи, её популярность постепенно растёт. Deribit может стать хорошей альтернативой для крипто-энтузиастов, увлекающихся фьючерсной торговлей. Несмотря на широкий функционал, все транзакции площадки производятся только в BTC, а Deribit выступает в роли нерегулируемого брокера. Дело в том, что европейские регуляторы пока не признали криптовалюты полноценными торговыми инструментами. Тем не менее, на текущий момент жители более чем ста стран могут пользоваться услугами биржи в полном объёме.

Зарегистрироваться на бирже Deribit

Информация о бирже Deribit

Особенности Deribit

  • Обширный выбор торговых вариантов. Клиенты имеют доступ как к фьючерсной бирже, так и опционам. Проект Deribit специализируется на предоставлении возможности торговли с кредитным плечом вплоть до 1:10, а для фьючерсов доступен кредит до х100. Также пользователи могут заниматься маржинальной торговлей и пользоваться демо-счётом для испытания своих стратегий.
  • Технологичность. Биржа использует полезные инновации для торговли - например, позволяет пользователям торговать через специальный механизм, благодаря которому задержка транзакций составляет не более одной миллисекунды. Также присутствует много вариантов использования площадки – веб-интерфейс, API, приложения для Айфон и Андроид.
  • Безопасность. Хранение 95% осуществляется на холодных криптовалютных кошельках.
  • Мультиязычность  и ориентированность на пользователя. Сайт доступен на нескольких языках, в том числе русском. Теххподдержка отвечает быстро. Можно связаться и с командой разработчиков – для этого в разделе команды указаны электронные адреса участников. Также доступна связь через социальные сети и мессенджеры.
  • Функционал. Deribit обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, а также широким диапазоном функций. Хорошо представлены такие стандартные элементы, как список последних ордеров или история торговли. Платформа также предлагает различные индексы и графики волатильности, статистические инструменты, индикаторы для технического анализа и т.д.

Комиссии

Достоинства и недостатки Deribit

Плюсы

  • Много информации о команде. В её составе специалисты с многолетним опытом работы в финансовой индустрии
  • Лояльные торговые комиссии
  • Широкий функционал трейдинга, включая торговлю фьючерсами и опционами
  • Пополнение баланса без комиссии
  • Большое кредитное плечо при торговле фьючерсами
Минусы
  • Площадка не регулируемая
  • Вся активность (пополнение, снятие средств) осуществляется только в BTC (биткоинах)
  • Не поддерживаются фиатные деньги

Заключение

Платформа Deribit вполне жизнеспособная альтернатива другим биржам BTC-фьючерсов. Она даёт опытным фьючерсным и опционным трейдерам нужный функционал, а также широкий спектр торговых и аналитических инструментов.
 

В начало

 


Подписка на новости

Подпишитесь на обновления и получайте свежую и важную информацию вовремя!