Что такое хайп

21.11.2019 Категория: С чего начать Просмотров: 29 Комментариев: 0

Что такое HYIP

Последнее время можно часто услышать от молодежи слово “хайп”. В переводе с английского “Hype” – ажиотаж, шумиха. В инвестициях также используется слово “хайп”, только оно имеет совсем другое значение и пишется на английском иначе – HYIP. 
HYIP 
— аббревиатура от High Yield Investment Program, в переводе означает «высокодоходная инвестиционная программа». О чём это говорит? Это значит любой проект, который принимает деньги под высокий процент, является хайпом. Под высокой доходностью подразумевается процент выше банковского. Нужно усвоить 2 важных момента:

  1. Все высокодоходные инвестиционные проекты в интернете (HYIP) – финансовые пирамиды.
  2. Если вы нашли крутой проект с реальной деятельностью, с обоснованным доходом, офисами, документами и это не пирамида, см. пункт 1.

Если относиться к любому хайпу, как к пирамиде, то хуже от этого никому не будет. Даже если впоследствии окажется, что шла реальная деятельность, этот подход позволит вам подходить к проектам с “холодной головой” и не допустит превратиться в адепта того или иного хайпа, что среди новичков случается довольно часто. Разумеется, фраза “все HYIP – пирамиды” утрирована. Но этот принцип позволяет зарабатывать в этой сфере. Если правильно и с умом действовать, заработать можно и даже НУЖНО.

Структура HYIP

  • Легенда. Что это за компания, откуда берется прибыль, чем она занимается – легенда создается, чтобы придать проекту важность. Согласитесь, что «инвестиционный сервис по доверительному управлению средствами на бирже фьючерсных контрактов» звучит солиднее, чем банальное «перераспределение средств». На легенду не стоит обращать внимания, всё равно проверить её реальность невозможно.
  • Платежные системы. Проекты работают в основном с анонимными платежными системами, такими как Perfect Money, Payeer, Advcash, Bitcoin. Данные системы не подвержены блокировкам в отличии от официальных платежных систем и банковских карт. Ввод и вывод из анонимных ЭПС осуществляется через обменники электронных валют, процесс обмена занимает от силы несколько минут.
  • Реферальная программа. В хайпах у каждого участника есть своя уникальная ссылка для привлечения партнеров. Любой, кто регистрируется по этой ссылке, попадает в вашу команду и становится вашим рефералом (партнером), а вы – его аплайном (спонсором). Далее вы получаете вознаграждение от его работы в проекте. Вознаграждение делится на два типа: от вклада и от дохода. Первый тип самый распространенный: партнер вкладывает, а спонсор получает бонус, обычно от 5 до 10% от суммы вклада. Вознаграждение от дохода работает следующим образом: пока ваш партнер получает прибыль, вы получаете процент от этой прибыли. Партнерская программа бывает многоуровневой, то есть вы можете получать прибыль от людей, которых пригласил ваш реферал.

Виды HYIP

1. Высокопроцентные HYIP (Фасты)

Хайпы с доходностью от 61% в месяц. Этот тип самый рискованный, срок жизни обычно менее одного месяца. Новичков может запутать большой процент на главной странице, например, 120% за один день, но это уловка. Зайдя в кабинет, можно увидеть совсем другие планы, обычно 103-104% в день (103% в день это – 100% ваш вклад и 3% ваша прибыль). Ну а чтобы получить заманчивые 120%, нужно закинуть как минимум $10.000, что адекватный человек в данном типе хайпов точно не будет делать :) Этот вид HYIP называют фастом, из-за больших процентов и скорости закрытия.

2. Среднепроцентные HYIP 

Фонды с доходностью от 16% до 60% в месяц. Среднепроцентные проекты приносят меньше прибыли, но и живут дольше “фастов”. В такие проекты не нужно бежать в первый же день, они работают, в среднем от нескольких месяцев (а бывает и 1-2 года) – у вас достаточно времени, чтобы присмотреться и принять решение. Именно этот вид HYIP чаще всего размещаю на блоге.

3. Низкопроцентные HYIP

Фонды с доходностью до 15% в месяц. Эти «ребята» могут работать годами и нацелены они на крупных игроков. Часто имеют в своем арсенале телефоны, офисы, документы и подробные отчеты о работе. В сумме это вызывает доверие и люди начинают думать, что такая подготовка даёт надежность, но это не так. Даже если вы полностью уверены в проекте, нужно понимать – реальная деятельность, офисы, договора, а так же реальность основателей проекта никогда не будет гарантом сохранности ваших средств! Всегда имеют место быть просадки, например на ставках, торговые риски, блокировки счетов в банках и форс-мажорные ситуации. Не факт, что деятельность идет прибыльно, не факт, что в ней задействована вся сумма инвестиций. Как бы серьёзно проект не выглядел, нужно понимать, что в нем можно как заработать, так и потерять. А чтобы не допускать ошибок, рекомендую прочитать статью про ошибки новичков.

4. МЛМ-игры

Почасовики, удвоители, матрицы, очереди, фонды. Довольно широкий диапазон процентов: от совсем низких до очень высоких. Никаких легенд на сайте, обычно прямо говорится, что проект занимается перераспределением вложенных средств. Как правило, присутствует щедрая реферальная система – дополнительный стимул приглашать.

Матрицы – проекты с обязательными приглашениями, данный тип “млм-игр” не подходит тем, кто не умеет или не хочет строить структуры. В матрицах обычно участники напрямую отправляют деньги другим участникам, минуя кошелек админа. Здесь не обещают какой-то процент за определенный срок, всё зависит от вашей структуры: если в ней никого – значит вы ничего не заработаете, если народу много – значит и профит будет большой.

Почасовики, удвоители и очереди. Шумные, быстрые, но очень скамопостижные. Могут отработать 1 день, тем не менее самым ловким и проворным участникам дать хорошо заработать. Присматриваться здесь нельзя – надо либо действовать сразу, либо пропускать проект.

Взаимные фонды, сообщества. Проекты, где средства хранятся не у основателя, а у участников, которые захотели стать “хранителями”. Хранители принимают вклады на свои кошельки и совершают выплаты.

Смарт контракты. Прозрачные пирамиды, которые работают самостоятельно и не зависят от админов. Выплаты идут до конца – пока на кошельке контракта есть деньги.

5. Финансовые игры

Проекты, в которых процесс заработка построен на игре. Например, вы покупаете птиц, они приносят яйца – вы продаете яйца на бирже, получаете деньги, эти деньги выводите уже на свой кошелек. На деле всё гораздо интереснее: птицы могут быть разных видов, приносить разное количество яиц, для птиц нужно строить фермы. Птицы приведены в качестве примера, в разных играх вместо них могут быть совершенное разные “главные герои”: драконы, сталкеры, археологи, автомобили, даже города – тут все зависит от воображения админов.

P.S. В некоторых проектах могут присутствовать планы “копилка”, где отсутствует заморозка средств – вы можете забрать депозит в любой момент. Это делает “копилку” хоть и привлекательной, но такие проекты более рискованные – любой шорох, народ бежит выводить вклады и как следствие скам. Ещё существуют планы на выбор: с включенным депозитом в выплаты или возвратом депозита в конце срока. Выбирайте первый вариант, намного меньше риска и в безубыток будете выходить быстрее.
Любой проект, независимо от его вида (кроме финансовых игр), может быть социальным. Это значит, что он нацелен не только на онлайн, но и на оффлайн продвижение. Рекламу такие HYIP, как правило нигде не покупают, а раскручиваются за счет «сарафанного радио», проведения вебинаров и встреч в залах, что только помогает работать им дольше.

 


Подписка на новости

Подпишитесь на обновления и получайте свежую и важную информацию вовремя!